Ответы на вопросы корреспондента «Российской газеты»

Ответы на вопросы корреспондента «Российской газеты»
  1. Как вы оцениваете ассортимент садовой мебели, который есть сегодня на рынке? Соотношение российского производителя и импорта? В чем сильны (если сильны) российские производители, а в чем импорт.

    Вопрос очень актуальный, особенно сейчас, на пороге открытия летнего сезона. Что касается садовой мебели, то, конечно, в России – это, в основном, Китай. Надо заметить, что есть и другие страны-поставщики, к примеру, такие как Вьетнам, Индонезия, Малайзия, но в процентном соотношении их очень мало. Еще есть европейские поставщики, но и здесь, по большому счету, идет снова Китай, просто уже через завуалированный импорт.

    Теперь что касается российских производителей, да, они есть, но качество и ассортимент мебели пока не способны удовлетворить взыскательного клиента, связи с нехваткой профессионального оборудования, постоянного обучения, финансирования и специалистов со стажем. Лишь единицы, и, что приятно, мы в их числе, смогли досконально изучить всю технологию производства, сфокусировать все свое внимание на оттачивании качества модельного ряда, пригласить иностранных специалистов, постоянно взаимодействовать с лидирующими крупными фабриками и перенимать у них ценный опыт. Как мебельная компания мы этим можем гордиться.

  2. Насколько сильна конкуренция на рынке? Меняется ли конкуренция? Мелкие производители и продавцы как-то влияют на гигантов (ОБИ, Икеа, Hoff др)?

    Конкуренция на рынке, конечно, велика, но если проанализировать, то все встанет на свои места, поясню. Есть начинающие бизнесмены, которые тестируют нишу, привозят мебель и внедряются в уже существующий рынок, так называемые мелкие разовые поставки, и если дело не идет, они снижают цену, продают практически за себестоимость, чтобы закончить с этим бизнесом.

    Дальше, есть компании, которые давно на рынке, и которые ориентированы на клиента, на качество, на свое имя, и они, конечно же, понимают и чувствуют свою аудиторию и уже подбирают ассортимент хорошего качества, дизайна, и, при этом, где-то цена будет оправданно выше, чем в других магазинах.

    Теперь про самый большой сегмент на рынке – это такие гиганты как ОБИ, ИКЕА, HOFF и др. Учитывая их масштабы, географическую сетку, проходимость, площадь, рекламные возможности, то, конечно, их можно назвать лидерами рынка, но есть и отрицательная сторона – в таком потоке масс-маркета качество и дизайнерские решения не ставятся в приоритет, поэтому такой мебели много, цена доступная большинству, но вот истинного удовольствие от такой мебели вы вряд ли получите.

  3. Какой производитель (страна) самый массовый на российском рынке.

    Конечно же, это Китай. И, откинув все стереотипы, можно смело сказать, что лучше мебели, чем в Китае нет. Важно только среди всего предлагаемого найти крупную фабрику, с профессиональным оборудованием, большим опытом, маркетинговым планом, грамотными специалистами. И тогда такую мебель можно выдать за произведенную в любой стране.

  4. Изменилось ли что-то за последние три года? Появились ли новые материалы, что сегодня модно?

    Да, безусловно. Технологии не стоят на месте, рынок диктует свои правила, и надо постоянно что-то усовершенствовать, создавать новое, креативное.

    Например, за последние три года появились новые структуры нитей, из которых плетут мебель. Благодаря этим технологиям разнообразие фактур ротанга не перестаёт удивлять. На каждой уважающей себя фабрике есть дизайнер, который посещает мировые выставки, следит за настроением и модой в обществе, вносит свои идеи в концепцию новых коллекций. От этого мебель становится все более интересней, изящней и более стильной.

  5. Растет ли спрос на садовую мебель, дайте портрет потребителя? Менялись ли запросы потребителя за последние пару лет?

    Да, растет, и это здорово, ведь все больше людей предпочитает загородный тип отдыха или проживания, это и дачи, и коттеджи, и дома, и таунхаусы. А проводить вечера в семейном кругу всегда приятно, и об этом надо, естественно, позаботиться, создать комфортную обстановку и условия. Поэтому, выбор качественной мебели входит в одну из первостепенных задач. Радует, что все больше становится осознанных покупателей, которые ищут компании, узкоспециализированные на конкретной мебели, а не идут в сетевые магазины за сомнительными второсортными изделиями. Хотя, конечно, рынок, переполненный дешевым и некачественным, так и манит купить у них.

  6. Сколько стоит обставить участок, дачу? Подорожал ли «базовый» комплект? Да, нет, почему?

    Если брать средние показатели, то можно ориентироваться на сумму в районе 300 тысяч. Сюда войдёт хорошая качественная мебель для отдыха в саду и хороший обеденный комплект на 6 или 8 персон. Причём дизайн и комплекты могут быть совершенно разными, этим и хорошо посещение специализированных магазинов, например как www.borgata.ru, чтобы в одном месте за одну и ту же цену можно было найти совершенно разные комплекты.

  7. Есть ли какой-либо «пробел» в ассортименте садовой мебели на российском рынке? Что будет востребовано в ближайшие годы? На что будет мода?

    Ассортимент настолько велик, что найти пробел крайне сложно. Где-то даже может показаться, что слишком много всего, и покупателю иногда трудно сфокусировать свое внимание на чем-то одном, приходится выбирать между двумя-тремя разными моделями.

    Сейчас ведь есть и пластиковая мебель, и из дерева, из искусственного и натурального ротанга. Честно сказать выбор очень большой. Чего только стоит наш магазин borgata.ru, где в одном месте представлен широчайший ассортимент мебели, а также уже предложены варианты готовых композиций, дизайнерских решений. Фантазия безгранична, любые сочетания, даже, казалось бы, несочетаемого.

    Кстати, в моду входят аксессуары для мебели, это кашпо для цветов, сервировочные столики, комоды, сундуки, системы хранения, буфеты и многое другое. Чаще всего за ними приходят уже те, кто когда-то приобрел мебель из искусственного ротанга.

    Мы чувствуем за собой большую ответственность за выбранный мебельный сегмент на рынке, и делаем все, чтобы каждый день компания borgata.ru становилась лучше и лучше для вас.


Оставить отзыв
  • Еще никто не оставил отзыв по этой статье

наверх