С 8:00 до 23:00
Без выходных
Перезвоните мне

Когда лучше всего покупать мебель для дачи?

Когда лучше всего покупать мебель для дачи?

Все чаще владельцы загородных участков хотят организовать на них комфортное место для отдыха. А значит, на смену старым и отжившим свое предметам интерьера из городских квартир приходит красивая, удобная и функциональная дачная мебель. Остается один вопрос, когда лучше всего покупать мебель для сада, чтобы получить низкие цены и не прогадать с ее хранением. Об этом мы и расскажем в статье!

Когда-лучше-всего-покупать-мебель-для-дачи

Сезон скидок на садовую мебель

Дачный сезон на большей части нашей страны, если не брать в расчет территории Крайнего Севера, начинается в апреле и длится по октябрь. То есть приходится как раз на посевной сезон. Но, как вы уже поняли, тогда же наблюдается и максимальный спрос на весь дачный ассортимент, в том числе на садовую мебель. Соответственно, на них возрастают и цены.

Когда-лучше-всего-покупать-мебель-для-дачи

Поэтому если у вас уже есть готовый загородный дом, где вы сможете соблюсти необходимые условия для хранения приобретенной дачной мебели, смело покупайте ее за пару месяцев до начала нового сезона. Не зря же народная мудрость советует «готовить телегу зимой». Кроме того, мебель для сада можно выгодно приобрести осенью, когда сезон подходит к концу и начинаются всевозможные распродажи оставшихся коллекций.

Когда-лучше-всего-покупать-мебель-для-дачи

В любом случае запомните, что самые низкие цены на дачную мебель, множество распродаж и специальных предложений появляется как раз после завершения дачного сезона, т.е. зимой. Но не расстраивайтесь, если желание обновить дачный интерьер возникло в самый разгар лета, ведь всегда можно найти интересные предложения!

Когда-лучше-всего-покупать-мебель-для-дачи

Что делать, если нет места для зимнего хранения?

Когда у вас на даче уже готов дом или предусмотрено иное место для хранения мебели, то все, конечно, просто! Купили зимой такую мебель по сниженным ценам и спокойно ждете начало дачного сезона. Но что делать, если хранить мебель для сада негде?

Когда-лучше-всего-покупать-мебель-для-дачи

Конечно, если вы не сможете организовать зимой теплое и сухое место хранения, то лучше отказаться от покупки мебели из натуральных материалов — дерева, ротанга, бамбука или ивового прута. К сожалению, такая мебель не доживет до весны или встретит ее в крайне плачевном состоянии. Кстати, в таком случае задумайтесь, нужна ли вам, в принципе, подобная дачная мебель. Ведь в следующем году возникнет аналогичная проблема с хранением. А значит, вам придется заставлять этой мебелью городскую квартиру или искать другое место для зимней «передержки».

Когда-лучше-всего-покупать-мебель-для-дачи

Если за городом вы хотите отдыхать, а не думать круглый год о хранении мебели, то обратите внимание на садовую мебель из искусственного ротанга. На вид она ничем не уступает натуральным материалам. При этом, не требует никаких особых условий хранения. Ее вполне можно приобрести по привлекательным зимним ценам и поставить не только в холодный дачный дом, но и просто на улицу. Прямо под открытое небо! Но все же предварительно накройте ее каким-нибудь чехлом, чтобы весной не пришлось тратить много времени на помывку.

Когда-лучше-всего-покупать-мебель-для-дачи

Не требует особых условий для зимнего хранения и мебель из металла. Только в этом случае убедитесь, что поверхность ее качественно покрыта антикоррозионным средством. Ведь очень неприятно увидеть весной проржавевшие предметы интерьера. Кроме того, металлическая садовая мебель всегда дополняется сидениями из мягких материалов или дерева. Обязательно снимите их с мебели и унесите в сухое помещение. А если снять не получается, лучше такую мебель не хранить на открытом воздухе.

25 января 2019

Оставить отзыв

Еще никто не оставил отзыв по этой статье

Читайте также

Комоды из искусственного ротанга в интерьере

Комоды из искусственного ротанга в интерьере

17 июля 2020
Плетеные полиротанговые комоды не только функциональные и легкие, но и хорошо вентилируются. Поэтому на кухне в них удобно хранить хлебобулочные изделия, крупы и специи. 
Большие столы из искусственного ротанга

Большие столы из искусственного ротанга

14 июля 2020
Стол из полиротанга – стильное решение для любой зоны отдыха – как в доме, так и на улице. Они способны сделать любое пространство уютным. Обеденный стол из искусственного ротанга и надежен, и устойчи...
Оборудование в производстве искусственного ротанга

Оборудование в производстве искусственного ротанга

08 июня 2020

Искусственный ротанг добывается методом экструзии – то есть плавления полимера. В целом технология экструзии при изготовлении ротанга не отличается, но некоторые нюансы позволяют изменять толщину готового...

15 лучших идей оформления террасы загородного дома

15 лучших идей оформления террасы загородного дома

08 июня 2020
Дизайн террасы загородного дома — одна из важнейших задач при обустройстве дачного участка. Здесь вы будете проводить теплые летние вечера, играть с детьми и собирать большие компании родных и близких...
наверх
Очистить