Почему искусственный ротанг лучший материал для уличной мебели?

Почему искусственный ротанг лучший материал для уличной мебели?

Обустраивая дачу или загородный дом, нам хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Для этого мы создаем уютные гостиные и обеденные зоны на открытых верандах и террасах или просто организуем места для отдыха в саду и выставляем плетеные столы и стулья на улицу для встречи гостей. Как правило, мебель, используемая на открытых пространствах, подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. А значит, при планировании зон отдыха на открытом воздухе нужно грамотно подойти к выбору мебели. Рассказываем, почему с этой задачей лучше всех справится плетеная мебель для улицы из искусственного ротанга.


Почему-искусственный-ротанг-лучший-вариант-для уличной-мебели

Основные требования к уличной мебели

На уличную мебель влияет огромное количество неблагоприятных погодных условий: дождь и снег, ветер и яркое солнце. Более того, на открытом воздухе вашу мебель будут атаковать разного рода насекомые и микроорганизмы. Грязь, пыль и слякоть тоже никто не отменял. Кажется, чтобы выстоять в таких условиях, уличная мебель должна быть настоящим суперменом!

Какими свойствами должна обладать хорошая уличная мебель?

  • Не выцветать от солнца и не деформироваться при перепадах температуры.

  • Не нравиться бактериям, жучкам и плесени, но при этом быть экологически безопасной для людей.

  • Быть влаго-, а еще лучше водостойкой, а значит, не приходить в негодность, если вдруг на нее обрушится ливень.

  • Быть достаточно устойчивой и крепкой, чтобы не пришлось собирать разлетевшуюся от ветра мебель по всему дачному участку.

Почему-искусственный-ротанг-лучший-вариант-для уличной-мебели

Уличная мебель из искусственного ротанга

Сразу скажем, что лучше всего с этими условиями справится дачная мебель для улицы из искусственного ротанга. Все-таки синтетический ротанг — один из последних материалов, разработанных специально для производства крепкой, комфортной и простой в эксплуатации уличной мебели. Создателям этого уникального материала удалось свести на нет все проблемы, с которыми сталкивались владельцы дач и загородных домов при покупке уличной мебели из других материалов.

Чем же так хороша уличная мебель из искусственного ротанга?

  • 100% водостойкость. Можете поливать мебель из синтетического ротанга хоть из садового шланга — с ней ничего не случится.

  • 100% стойкость к ультрафиолетовому излучению. Такая уличная мебель не выцветает под ярким солнцем, а при нагревании не выделяет вредных веществ.

  • Абсолютная стойкость к гниению, плесени и насекомым.

  • Почему-искусственный-ротанг-лучший-вариант-для уличной-мебели
  • Устойчивость к перепаду температур. Вы можете оставить такую плетеную мебель из ротанга зимой на улице, и с ней ничего не случится.

  • Огромный выдерживаемый вес (до 300-500 кг) и хорошая устойчивость благодаря нержавеющим алюминиевым каркасам.

  • Простая эксплуатация. Не беспокойтесь о пятнах от еды, напитков или чего-то более устойчивого (краски, фломастеры). Просто протрите тряпочкой искусственный ротанг, а в случае устойчивых загрязнений можете использовать любые химические очистители и даже металлические губки.

  • Легкое восстановление и ремонт. Достаточно спаять случайно порванные или прорезанные части искусственного ротанга, и можно продолжать пользоваться мебелью. Она сохранит все свои характеристики.

  • Нет необходимости в специальном уходе или условиях хранения. Оставьте мебель там, где хотите! Перед началом использования просто протрите ее тряпочкой от накопившейся пыли или грязи.

Почему-искусственный-ротанг-лучший-вариант-для уличной-мебели

Уличная мебель для дачи из других материалов

Как видите, уличная мебель из искусственного ротанга — настоящая находка для владельцев дач и загородных домов. К тому же у такой плетеной мебели еще необычайно длинный срок эксплуатации! Хотя это становится понятно уже после прочтения ее характеристик. Теперь давайте сравним уличную мебель из искусственного ротанга с другими популярными материалами для загородного интерьера, чтобы еще раз убедиться в ее превосходстве.

Натуральные материалы для плетения (ротанг, ивовый прут, бамбук) — одни из самых дорогих и капризных в эксплуатации. Это безусловная классика, которая требует особого внимания и ухода. Мебель из натуральных материалов нельзя эксплуатировать во влажных и слишком жарких помещениях, а также под прямыми солнечными лучами. Оставить натуральный ротанг на улице зимой или в неотапливаемом помещении — значит заранее с ним распрощаться. Кроме того, плетеную мебель из натуральных материалов необходимо периодически полировать и покрывать лаком перед каждым сезоном. А еще она очень сложна в ремонте — легче сразу купить новую мебель.

Пластиковая мебель — одна из самых дешевых. Она не подвержена атаке микроорганизмов и насекомых, отлично переносит дожди, холод и перепады температуры. Вот только под прямыми солнечными лучами быстро теряет свой цвет, да и при нагревании начинает выделять вредные для человека вещества.

Деревянная мебель — один из самых распространенных в нашей стране материалов для дачных и загородных предметов интерьера. И если в помещении такая мебель ведет себя хорошо, то для эксплуатации на улице она уж точно не подходит. Даже если вы приобретете для уличной зоны отдыха мебель из твердой древесины, от избыточной влаги она быстро размокнет и потеряет не только внешний вид, но и свою прочность. Кроме того, деревянная мебель на улице — настоящий шведский стол для насекомых и микроорганизмов.

Металлическая мебель — становится все более популярна в последние годы. Она гораздо прочнее деревянной и пластиковой. К тому же при правильном уходе служит намного дольше и не подвергается коррозии. При этом, такая мебель часто выглядит массивно и грубо. Да и сдвинуть ее с места бывает крайне сложно.

Почему-искусственный-ротанг-лучший-вариант-для уличной-мебели
18 января 2019

Оставить отзыв
  • Еще никто не оставил отзыв по этой статье

Читайте также

Где купить искусственный ротанг

Где купить искусственный ротанг

21 мая 2020
Искусственный ротанг может быть в форме дуги, ленты, прутьев разной длины, толщины, цвета, формы, диаметра и текстур. В последствии разные виды материалов можно сочетать во время плетения изделий.
Плетеный забор из искусственного ротанга

Плетеный забор из искусственного ротанга

24 апреля 2020
Забор из искусственного ротанга станет не только средством защиты, но и садовым украшением, элементом ландшафтного дизайна. Плетеное ограждение наполнит ваш участок духом Прованса.
Что такое полиротанг?

Что такое полиротанг?

23 апреля 2020
Есть разные вариации полиротанга – в виде прутьев, полос разной ширины с текстурой и без, в виде имитации древесной коры. Поверхность искусственного ротанга может быть матовой, шероховатой, глянцевой,...
Лучшее производство искусственного ротанга

Лучшее производство искусственного ротанга

22 апреля 2020
Ассортимент плетеной мебели из искусственного ротанга разнообразен: это и садовые гарнитуры для эстетичной обстановки среди клумб и деревьев, и минималистичные решения для помещений для приверженцев в...
наверх
Очистить