Плетеный забор из искусственного ротанга

Плетеный забор из искусственного ротанга

Забор из искусственного ротанга станет не только средством защиты, но и садовым украшением, элементом ландшафтного дизайна. Плетеное ограждение наполнит ваш участок духом Прованса. Искусственный ротанг или полиротанг – материал, который производится с помощью экструдера из пластикового сырья, а затем благодаря калибрующего

Виды заборов из искусственного ротанга

Ограждение из полиротанга возможно в различных вариантах исполнения. Например, одинарное плетение пропускает свет, это подходящий вариант, если вам не нужно глухое ограждение. zabor-iz-iskusstvennogo-rotanga-2.jpgМожно использовать этот вид плетения для создания оформления винтовых лестниц, балконов, открытых веранд, уличных навесов. Двойное плетение помогает уединиться. Его используют для изготовления ворот и калиток, разделения участка на зоны. Можно вплести лозу из техноротанга в забор из сетки. Это создаст интересное дизайнерское решение и скроет ваш участок от посторонних глаз. Такой забор не выглядит массивно и грубо, но при этом скрывает место вашего обитания от посторонних глаз и непрошенных гостей. Ограждение из натуральной лозы сложнее в сборке, чаще всего прутья приходится еще дополнительно скреплять проволокой, которую при рассмотрении заметно. Забор из ПВХ отличается негорючестью, с ним ничего не случится после попадания случайной сигареты или искры.

Забор из полиротанга – очень надежный, он будет служить около 20 лет, этот материал выдерживает ультрафиолетовые излучения, влагу. Материал является достаточно легким по весу, богатую цветовую гамму, которую можно подобрать под любой стиль дома и участка. Небольшой вес без изгороди помогает с легкостью ее установить. В таких изгородях не заводятся грызуны и насекомые, в отличие от тех, что сделаны из натуральной древесины. Ленты полиротанга обладают большим запасом прочности и не растягиваются. Химическая инертность такого материала выдерживает даже кислотные химические осадки, которых не избежать при современной экологии. Купить плетеную изгородь из искусственного ротанга – значит принять практичное решение и на многие годы забыть о ремонте заграждения вокруг своего дома.

Основой забора из синтетического ротанга служат металлические прутья. Для ухода за такой оградой требуется только покрывать столбики средствами против коррозии, а прутья – покрыть антисептиком для защиты от уличной грязи и пыли. Если выкопать под забором небольшую траншею и засыпать ее песком, гравием или щебнем, это обезопасит вашу изгородь от застоя воды и гниения. Этот материал неприхотлив, не требует какой-то сложной заботы о нем.

Как сделать забор из искусственного ротанга

Создание плетеных ограждений из искусственного ротанга – настоящий полёт творчества для начинающего и опытного дизайнера и просто человека, любящего создавать уют вокруг своими руками. Натуральный ротанг – это вид пальм, растущих в Юго-Восточной Азии. Изделия из него более дорогие за счет транспортировки. С искусственным ротангом проще работать благодаря его гибкости и гладкой поверхности.

Перед началом работ необходимо удалить все препятствия на участке, выкорчевать лишние пеньки, коряги, деревья или кусты. Разметку для будущего забора можно сделать при помощи шнура. Плетеный забор из полиротанга можно сделать самостоятельно, если знать некоторые правила. Нужно брать прутья одинаковой толщины, длину забора делать меньше, чем высоту ограды – это обеспечит ему устойчивость. Самая удобная толщина прутьев – 2,5-4 см. Существуют разные виды плетения: горизонтальное – когда столбики каркаса обвиваются прутьями ротанга по траектории восьмерки, расстояние между столбиками при этом должно быть не более 30 см, вертикальное – когда забор напоминает частокол, за счет форм ротанга это плетение выглядит очень интересно, наклонное – с диагональным расположением прутьев. zabor-iz-iskusstvennogo-rotanga.jpgВеревочное плетение подразумевает скручивание двух прутьев, которое обеспечивает плотную текстуру полотна. С таким плетением можно выполнять различные орнаменты и узоры. Ажурное плетение – самый сложный вид, он напоминает кружево. Кроме того, есть способ плетения косичка и комбинированное. Плетение в одну нить несложное в исполнении и подойдет новичкам, для более простых элементов приусадебного участка. Плетение в 2 или 3 прута добавит прочности конструкции. Плетение в 4 прута – наиболее прочное, но не оставляет возможностей для сложных дизайнов. В Интернете есть большое количество обучающих DIY-уроков по рукоделию. Поэтому найти хорошее пошаговое видео как сделать забор из искусственного ротанга своими руками не составит труда. Такие плетеные элементы можно украшать садовыми фигурами, вьющимися растениями, цветами.

И так, нужно вбить столбики-опоры на нужном расстоянии друг от друга и закрепить поперечными планками. Затем первый прут прибивается к столбу основания и обводится вокруг остальных столбов по траектории восьмерки. Последующие уровни плетутся аналогично, только опоры для обвития чередуются в шахматном порядке. Детали забора из техноротанга скрепляются скобами или саморезами. Из инструментов потребуются только шуруповерт и отвертка. При желании можно нанести ротанговую изгородь как отделку на ваш забор. Поскольку материал легкий, его можно положить даже на неровную поверхность, и он сочетается с любыми строительными материалами.

Но кроме самостоятельного изготовления, забор из искусственного ротанга можно купить – с любым плетением, любой длины, толщины, высоты и расцветки под ваши ландшафтные задумки. Купить забор из полиротанга можно в интернет-магазине Borgata. И хотя забор из натурального ротанга кажется более естественным и натуральным, купленная изгородь из искусственного материала будет выглядеть гораздо аккуратнее, чем самодельная. Если вы перфекционист – доверьтесь лучше опытному производству.

Современные заборы из искусственного ротанга не уступают по своему колориту плетням из натурального ротанга, этот элемент шебби-шика вокруг вашего дома будет прекрасно сочетаться с живыми цветами вокруг, например, с подсолнухами.

24 апреля 2020

Оставить отзыв
  • Еще никто не оставил отзыв по этой статье

Читайте также

Оборудование в производстве искусственного ротанга

Оборудование в производстве искусственного ротанга

08 июня 2020

Искусственный ротанг добывается методом экструзии – то есть плавления полимера. В целом технология экструзии при изготовлении ротанга не отличается, но некоторые нюансы позволяют изменять толщину готового...

15 лучших идей оформления террасы загородного дома

15 лучших идей оформления террасы загородного дома

08 июня 2020
Дизайн террасы загородного дома — одна из важнейших задач при обустройстве дачного участка. Здесь вы будете проводить теплые летние вечера, играть с детьми и собирать большие компании родных и близких...
Где купить искусственный ротанг

Где купить искусственный ротанг

21 мая 2020
Искусственный ротанг может быть в форме дуги, ленты, прутьев разной длины, толщины, цвета, формы, диаметра и текстур. В последствии разные виды материалов можно сочетать во время плетения изделий.
Плетеный забор из искусственного ротанга

Плетеный забор из искусственного ротанга

24 апреля 2020
Забор из искусственного ротанга станет не только средством защиты, но и садовым украшением, элементом ландшафтного дизайна. Плетеное ограждение наполнит ваш участок духом Прованса.
наверх
Очистить